在沉泉的圣约翰路德教堂,还没打开玻璃门,气味就扑鼻而来。
这是一种独特的咸味和酸味的混合,不可能出错。这种香气会让一些人流口水,而另一些更讨厌这种味道的人则会捏着鼻子跑到山上去。
这是伯克斯县新年的气息。
“这是伯克斯县的传统,”伯克斯法官吉姆·利利斯(Jim Lillis)在教堂等待一份猪肉和酸菜外卖时说。“我妻子让我到这里来取。我想,如果你在这里长大,猪肉和酸菜是传统。”
是的,在伯克岛,如果没有一堆健康的烤猪肉和温热的发酵卷心菜,再加上一团土豆泥和一点苹果酱,那就不是新年了。这是一顿充满历史气息的大餐,几代人都在每年的1月1日享用。
在新年吃猪肉和酸菜是一个古老的德国传统,宾夕法尼亚的荷兰人社区一直延续着这个传统。人们相信吃腊八饭的人会带来好运,许诺长寿甚至发财。
但对于那些去参加周日在全县各地的教堂和消防大厅提供的数十顿猪肉和酸菜晚餐的人来说,深入挖掘更多的是为了挖掘记忆。
莉莉斯说,这些食物让他想起了他的祖母,在他小时候,祖母经常做这道菜。
对林恩·曼加纳罗来说,这让她想起了她的母亲安妮。
“我这样做是为了纪念我的母亲,”她说,并解释说她已故的母亲是彻头彻尾的宾夕法尼亚荷兰人。“这让我想起了和她一起过新年的日子。”
曼加纳罗说,尽管她不是特别喜欢猪肉和酸菜,但她还是保留了这一传统。
“说实话,我更喜欢吃猪里脊肉,”她笑着说。
就像周日来买饭的人一样,那些准备和出售饭菜的人也谈到了传统和快乐的回忆。
“我喜欢这种同志情谊,喜欢这种乐趣,”圣·约翰学校的负责人黛布·沙伊特(Deb Scheidt)说。“我们玩得很开心。”
沙伊特说,在过去的十年里,她一直在教堂主持猪肉和酸菜晚餐。这件事在她之前就发生了,可以追溯到近50年前。
准备他们计划出售的200顿左右的晚餐是一项艰巨的任务——这些晚餐只出售外卖,在新冠疫情期间,亲自用餐被搁置了。
沙伊特说,她的团队有11个烤炉,烤出230磅猪肉。他们还制作了120磅土豆泥和近50磅酸菜。她说,使用优质食材是做出人们每年都会回来吃的饭菜的关键。
“我们在这方面很出名,”她说。“人们知道他们每年都会来这里。”
几英里外的西草坪联合卫理公会教堂(West Lawn United Methodist Church)也上演了类似的一幕。在那里,厨房部主任Ed Hong带领一个团队准备了大约700份猪肉和酸菜。
洪已经管理教堂的厨房20年了,他说他很高兴能成为这样一个特殊传统的一部分。他还说,他非常喜欢美味的新年食物。
“当然,我很喜欢——如果你看不出来的话,我是宾夕法尼亚荷兰人,”身为亚洲人的洪苦笑着说。
联合卫理公会医院的厨房里嗡嗡作响,洪的工作人员在中午前开始供应饭菜。这并不奇怪,因为洪和他的妻子乔伊斯(Joyce)之前拥有并经营过一家餐厅。
“这里就是奇迹发生的地方,”他一边说,一边炫耀着厨房。“这是常规的商业运作。”
洪说,在厨房里工作的人都是志愿者,他们很高兴能参加这个传统活动。
洪说:“很容易就找到了75名志愿者来这里过新年。”“这是很好的友谊。我因此结交了一辈子的朋友。”
联合卫理公会(United Methodist)从上午11点半开始出售外带餐,中午开始亲自用餐。托尼·多恩(Toni Dorn)是最先拿到猪肉和酸菜带回家的人之一。
多恩说,在过去的18年里,她一直在享受教堂的新年大餐。
她说:“这里的人都很友好,教堂也很不错。”“这是传统,是宾夕法尼亚荷兰语。我喜欢它带给我的假期回忆。”
多恩说,当她还是个小女孩的时候,她的祖母露丝(Ruth)每年1月1日都会做猪肉和酸菜。
“这让我想起了她,”她说。“这让我想起了美好的时光。”